В Челябинске задержали трое фигурантов дела о финансовой пирамиде

В Челябинске задержали трое фигурантов дела о финансовой пирамиде
18 июля 2013   Мошенничество

Сотрудники ГСУ московской полиции и ГУ МВД по ЦФО в Челябинске было задержано трое подозреваемых в мошенничестве, которое связано с деятельностью потребительского инвестиционного кооператива «Общество взаимного кредита». Общий ущерб от деятельности финансовой пирамиды оценивается в 20,5 млн рублей, указывается в сообщении ГУ МВД России по Москве. Злоумышленники находились в федеральном розыске.

Как прежде сообщалось, подозреваемые потерпевшим обещали ежемесячные проценты в размере 4,5% от внесенной суммы и больше, вместе с тем, не имели реальной возможности выполнить данные обязательства. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Были проведены обыски по месту нахождения «Общества взаимного кредита», после которых, шестеро руководителей организации были объявлены в федеральный розыск. Управляющую компанию задержали 23 июня, в тот же день ей предъявили обвинение в мошенничестве.

В отношении троих обвиняемых Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя об избрании заключения под стражу в виде меры пресечения.

Челябинск